КУРСЫ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

Детали события

Иностранный язык как лекарство

Изучение языков несет в себе огромную пользу для нашей психики и для развития мозга. Мы подобрали для вас три удивительных факта, которые доказывают, что учить иностранные языки — это не просто необходимо для работы и учебы, но и полезно для здоровья.

1. Иностранные языки спасают от синдрома Альцгеймера.

Мы привыкли думать, что предотвращение множества физических проблем — удел спорта. Изучение нового языка способно отстрочить появление слабоумия и болезни Альцгеймера на 5 лет, что существенно больше, на что способны современные лекарства. Суть в том, что у мультиязычных людей в мозгу создается больше нервных путей, что в свою очередь позволяет мозгу не прокручивать одни и те же мысли и шаблоны (что часто становится причиной шизофрении).

2. Изучение языков заставляет мозг увеличиваться в объеме.

Если вы учите иностранные языки, ваш мозг растет, причем в буквальном смысле слова. Точнее, растут его отдельные области — гиппокамп и некоторые участки коры больших полушарий. Исследователи, опубликовавшие результаты изучения мозга у профессиональных переводчиков, отмечали рост объема серого вещества у тех из них, кто в течение как минимум трех месяцев занимался углубленным изучением языка. Причем чем больше усилий прилагал конкретный участник исследования, тем более заметно было увеличение объема серого вещества.

3. Языки улучшают память.

Дети, выросшие в многоязыковом окружении, отличаются намного лучшей памятью, чем те, кто с детства слышал только родную речь. Более того, как установили исследователи, это, как правило, означает и то, что они лучше считают в уме, отличаются лучшими способностями к чтению и другим подобным навыкам. Дети-билингвы также лучше запоминают последовательность любых предметов и событий — что позволяет им, например, гораздо увереннее ориентироваться на незнакомой местности, а также крепче удерживать в голове список дел, которые нужно сделать. Разница проявляется уже в 5-7 лет, а сохраняется, по-видимому, на всю жизнь.

Так что приглашаем всех на курсы иностранных языков в Victory Language School!